Ecuador promociona su Gastronomía en Europa

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Ecuador promociona su Gastronomía en Europa

La gastronomía nacional mediante una cena benéfica ”UN GRANO DE ARENA”, que tuvo lugar en el restaurante ecuatoriano Salón de otoño, situado en el madrileño barrio de Atocha.

El evento fue organizado por la Asociación de Chefs del Ecuador en Europa, con el objetivo de impulsar la gastronomía ecuatoriana a nivel internacional, a través de la formación de 6 jóvenes chefs nacionales, que durante las próximas 6 semanas realizarán pasantías en restaurantes belgas, reconocidos con la estrella Michelin, Álvaro Cornejo, Fausto López, Pablo Maldonado, Alfredo Loayza, Andrés Román y Andrés Aranza, estos seis chefs seleccionados para este primer programa de formación, promovido por la Asociación de Chefs del Ecuador, cuyo representante, Héctor Tapia, asegura que se trata de una excelente oportunidad para aprender técnicas de vanguardia, experimentar la fusión de la cocina europea con la gastronomía ecuatoriana y contribuir a su promoción en el mundo.

Restaurantes de la talla de ‘Boury’ del chef Tim Boury (2 estrellas), ‘Hertog Jan’ (3 estrellas), ‘Le Fox’, de Stephane Buyens, (2 estrellas), ‘St. Nicholas’, del chef Franky Vanderhaeghe, (2 estrellas), serán los laboratorios de ensayo de los 6 pasantes ecuatorianos, que iniciarán su programa de formación el próximo 12 de febrero y concluirán el 24 de marzo.

El embajador de Ecuador en España ha felicitado la iniciativa de la Asociación de Chefs, asegurando que promoverá y apoyará toda iniciativa que apueste por la promoción turística y gastronómica del país.
La cena “Un grano de arena” fue el escenario de una gran exposición del patrimonio gastronómico del Ecuador en el cual destacaron productos de las diferentes regiones del Ecuador; costa, sierra y oriente, sus productos como el Maracuyá conocida como la fruta de la pasión, la uvilla, la naranjilla o lulo, la calabaza, el aguacate, el cacao destacado como el mejor chocolate del mundo, el plátano, el café, etc..

Los se pudieron degustar deliciosos manjares como el bolón trimixto del Puyo, Mote de tres texturas, Ceviche de paja toquilla, seco de chivo en pinillos, Imbabura y Morona Santiago, Crema de cala aza, postre de queso fresco cubierto de chocolate y varios platos.

Ha sido posible gracias a la colaboración de diversas firmas y organizaciones de ecuatorianos en España como el Restaurante Salón de Otoño, Chocolates Pecarí, Fundación Vista para Todos, Zorso Group, Goya España,Tropical Manzana, ILE, Tropical, Quesos Campo Latino, Naranjas Mejía Borja , Banco del Austro, Grupo MJM, Revista Eventos En Red Madrid.

También destacaron con su apoyo y presencia, el artista el joven pintor ecuatoriano Alejandro Cuarán el cual realizo en vivo y en directo una obra exclusiva que fue donada en apoyo a esta labor, también acompañaron la asociación de llano Grande con una exposición de los bordados típicos las cuales nos dieron una demostración importante del mismo con sus tejedoras, conjuntamente hubo la asistencia de personalidades importantes, empresarios, emprendedores y personas amantes de la gran gastronomía.

Los representantes del evento satisfechos por los resultados y los chefs manifestaron su agradecimiento a todos los asistentes por su gran apoyo.

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Publicado el

febrero 10, 2018

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