Dabiz Muñoz hace historia: primer chef en ganar tres veces el premio a mejor chef del mundo

Gastronomía

 

Miguel Rosero, editor de la revista impresa y online Eventos En Red. Profesional de la comunicación y la tecnología.
Autor de este contenido

El chef español Dabiz Muñoz ha sido elegido como el mejor cocinero del mundo por tercera vez consecutiva en la gala de los premios The Best Chef Awards 2023, celebrada el pasado 21 de noviembre en Amberes, Bélgica.

Muñoz, que dirige el restaurante DiverXO en Madrid, se ha convertido en el primer chef en la historia en ganar tres veces este prestigioso galardón. Su cocina, caracterizada por la creatividad, la experimentación y la fusión de sabores, ha recibido los elogios de la crítica y el público de todo el mundo.

En su discurso de aceptación, Muñoz agradeció el premio a su equipo, a sus clientes y a su familia. «Este premio es para todos vosotros», dijo. «Es un reconocimiento al trabajo duro y la dedicación de todos los que han hecho posible que DiverXO sea lo que es hoy».

Muñoz ha sido un defensor de la cocina moderna española y ha contribuido a su difusión internacional. Su restaurante, DiverXO, ha recibido tres estrellas Michelin y ha sido incluido en la lista de los mejores restaurantes del mundo de The World’s 50 Best Restaurants.

El podio de los mejores chefs del mundo 2023 lo completaron el catalán Albert Adrià, en segunda posición, y la eslovena Ana Roš, en tercera posición.

La cocina de Dabiz Muñoz

La cocina de Dabiz Muñoz se caracteriza por la creatividad, la experimentación y la fusión de sabores. Muñoz no tiene miedo a experimentar con nuevos ingredientes y técnicas, y su cocina es un reflejo de su personalidad extrovertida y su pasión por la gastronomía.

Los platos de DiverXO son una explosión de sabores y texturas. Muñoz combina ingredientes tradicionales con técnicas innovadoras para crear platos únicos e inolvidables.

Algunos de los platos más emblemáticos de DiverXO son:

  • «El huevo frito con trufa», un plato aparentemente sencillo que esconde un complejo proceso de elaboración. El huevo se cocina a baja temperatura durante 36 horas y se sirve con una trufa de 100 gramos.
  • «El taco de foie gras», un taco tradicional mexicano que se rellena con foie gras, caviar y yema de huevo.
  • «El sushi de leche de tigre», un plato que fusiona la cocina japonesa con la peruana. La leche de tigre es un caldo picante que se utiliza en la cocina peruana para hacer ceviche.

El legado de Dabiz Muñoz

Dabiz Muñoz es un chef visionario que ha contribuido a la evolución de la cocina española. Su trabajo ha inspirado a una nueva generación de chefs y ha ayudado a poner a la gastronomía española en el mapa internacional.

El premio a mejor chef del mundo por tercera vez consecutiva es un reconocimiento a la trayectoria de Muñoz y a su contribución a la gastronomía mundial.

  ENTRADAS SIMILARES

Ofertas en la revista impresa
OFERTA

Publicidad

Goya está siempre contigo

En Goya tenemos una amplísima variedad de productos, conócelos aquí

productos Ile España

Los mejores productos para tus platos preferidos.

Encanto Latino

Encanto Latino es una tienda donde 
encontraras moda joven y de señora,
ropa con la mas alta calidad de 
Colombia y Brasil
Más información aquí.
 

Diseño - Fotografía - Vídeo - Estreaming


Transmitimos para el mundo en VIVO y  en
 DIRECTO todos sus eventos, también 
registramos su evento con la mejor calidad
 profesional para una posterior retransmisión.
Más información aquí.

Amazonas productos de alimentación

Amazonas productos de alimentación

La Casita Latina Madrid

Bar restaurante donde podemos degustar 
la mejor comida ecuatoriana, colombiana y peruana.
C/ Costanilla de los Ángeles Nº 15           
Metro: Santo Domingo - Opera – Callao
Tlf:  915590581- 622187112

Bar Restaurante Doña Marthita

Bar restaurante Doña Marthita.
La mejor gastronomía ecuatoriana y
 con muchos años al servicio en Madrid. 
Tlf: 910 728 966 - 698 23 90 27
C/  Pintora Ángeles Santos10 Metro Puente de Vallecas. L 1

Etnikal Producciones

Etnikal Producciones

Etnikal Producciones es una productora que se 
dedica al diseño y desarrollo de medios audiovisuales

Su título va aquí

En Goya tenemos una amplísima variedad de productos

¡Reserva ya y vive el sabor de Ecuador como nunca antes!

En Bongo Nancy, no solo celebramos las raíces ecuatorianas, sino que también fusionamos lo mejor de la gastronomía local e internacional, trabajando con productos de las mejores lonjas de España y sabores vecinos como los de Colombia y Perú.

¡Grandes Ofertas!

Agencia de Viajes LJ Low Cost Tours: Servicios para Latinoamérica y el Mundo

Los mejores planazos en Madrid

En Bongo Nancy, no solo celebramos las raíces ecuatorianas, sino que también fusionamos lo mejor de la gastronomía local e internacional, trabajando con productos de las mejores lonjas de España y sabores vecinos como los de Colombia y Perú.


Ofertas para la revista impresa





Síguenos en Youtube

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Revista impresa & Digital

Suscríbete gratis a nuestro Newsletter

Recibirás en tu correo las mejores  publicaciones de la revista impresa y del magazine online

Gracias por suscribirte