Así fue Madrid Fusión 2024: tres días de locura con los mejores chefs del mundo

Eventos Pasados

 

Miguel Rosero, editor de la revista impresa y online Eventos En Red. Profesional de la comunicación y la tecnología.
Autor de este contenido

Madrid Fusión 2024: un resumen de la locura gastronómica que vivimos

Del 29 al 31 de enero, Madrid se convirtió en la capital mundial de la gastronomía. Madrid Fusión 2024, el congreso gastronómico más importante del mundo, nos ofreció tres días de ponencias, talleres, degustaciones y sorpresas de la mano de los mejores chefs del planeta.

Bajo el lema «Donde todo comienza», Madrid Fusión celebró su XXII edición, reivindicando su papel como impulsor de la innovación y la excelencia culinaria. Más de 220 ponentes y 1.800 congresistas nos hicieron disfrutar de sus creaciones, sus técnicas y sus reflexiones sobre la cocina.

Entre los momentos más destacados, podemos mencionar:

– La ponencia de Dabiz Muñoz, el chef español más mediático y polémico, que nos mostró su visión de la cocina como un arte transgresor y provocador.
– La presentación de los nuevos triestrellados españoles: Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, del restaurante Disfrutar, y Paco Morales, del restaurante Noor, que nos deleitaron con sus propuestas de vanguardia basadas en la tradición y la cultura.
– La intervención de Ángel León, el chef del mar, que nos sorprendió con su proyecto de aprovechar el plancton marino como fuente de proteína y sabor.
– La participación de chefs internacionales como Alexandre Mazzia, Andreas Caminada, Nicolai Nørregaard, Junghyun Park, Yasuhiro Tomari y Gonzalo Aramburu, que nos acercaron las tendencias y los sabores de sus respectivos países y regiones.

Además, Madrid Fusión 2024 nos ofreció dos nuevos escenarios dedicados a la alimentación del futuro y a la coctelería:

– Dreams #Spaintechfoodnation, donde expertos en ciencia y tecnología alimentaria nos hablaron de los retos y las oportunidades que se presentan en el ámbito de la nutrición, la sostenibilidad y la salud.
– Madrid Fusión Drinks, donde los mejores bartenders del mundo nos enseñaron sus trucos y sus recetas para crear cócteles originales y deliciosos.

Madrid Fusión 2024 fue una experiencia única e inolvidable para los amantes de la gastronomía. Si te la perdiste, no te preocupes, puedes consultar toda la información y los vídeos en su página web¹ o en sus redes sociales²³. Y si quieres saber más sobre la gastronomía española, puedes visitar la web de Alimentos de España, el patrocinador oficial del evento. ¡Hasta la próxima edición!.


MADRID FUSIÓN  DÍA 30

Tres generaciones de cocineros se abrazan ilusionados en la segunda jornada de Madrid Fusión

“Caminamos a hombros de gigantes”, ha sentenciado el ministro de Agricultura Luis Planas sobre el momento que vive la gastronomía española.

Dabiz Muñoz reclama la valentía del cambio para seguir generando una cocina creativa y disruptiva.

Ángel León presenta el nuevo menú de Aponiente en el que el agua será la protagonista absoluta al proponer que comeremos brisa del mar.

La cocina coreana se reafirma con la gran promesa de la cocina asiática de la mano de Mingoo Kang y Jonghyun Park mientras que la ya reconocida cocina nikkei se reinventa.

Se presenta en Madrid Fusión Dreams el informe anual de Icex sobre el sector foodtech en España que revela la capacidad del sector para buscar soluciones innovadoras al reto del agua y la reutilización de subproductos.


MADRID FUSIÓN  DÍA 31

En la última jornada, Ricard Camarena asegura que “la belleza se encuentra en el paladar” y prioriza el sabor a la estética de los platos. 

Despensas de cercanía y desperdicio cero aúnan las cocinas de Alberto Lozano, Dani Ochoa, Mads Refslund y Nicolai Nørregaard.

31/01/2024 ARCHDC Foto: GUILLERMO NAVARRO
MADRID FUSIÓN 24 en IFEMA, MADRID

31/01/2024 ARCHDC Foto: GUILLERMO NAVARRO
MADRID FUSIÓN 24 en IFEMA, MADRID

  ENTRADAS SIMILARES

Ofertas en la revista impresa
OFERTA

Publicidad

Goya está siempre contigo

En Goya tenemos una amplísima variedad de productos, conócelos aquí

productos Ile España

Los mejores productos para tus platos preferidos.

Encanto Latino

Encanto Latino es una tienda donde 
encontraras moda joven y de señora,
ropa con la mas alta calidad de 
Colombia y Brasil
Más información aquí.
 

Diseño - Fotografía - Vídeo - Estreaming


Transmitimos para el mundo en VIVO y  en
 DIRECTO todos sus eventos, también 
registramos su evento con la mejor calidad
 profesional para una posterior retransmisión.
Más información aquí.

Amazonas productos de alimentación

Amazonas productos de alimentación

La Casita Latina Madrid

Bar restaurante donde podemos degustar 
la mejor comida ecuatoriana, colombiana y peruana.
C/ Costanilla de los Ángeles Nº 15           
Metro: Santo Domingo - Opera – Callao
Tlf:  915590581- 622187112

Bar Restaurante Doña Marthita

Bar restaurante Doña Marthita.
La mejor gastronomía ecuatoriana y
 con muchos años al servicio en Madrid. 
Tlf: 910 728 966 - 698 23 90 27
C/  Pintora Ángeles Santos10 Metro Puente de Vallecas. L 1

Etnikal Producciones

Etnikal Producciones

Etnikal Producciones es una productora que se 
dedica al diseño y desarrollo de medios audiovisuales

Su título va aquí

En Goya tenemos una amplísima variedad de productos

¡Reserva ya y vive el sabor de Ecuador como nunca antes!

En Bongo Nancy, no solo celebramos las raíces ecuatorianas, sino que también fusionamos lo mejor de la gastronomía local e internacional, trabajando con productos de las mejores lonjas de España y sabores vecinos como los de Colombia y Perú.

¡Grandes Ofertas!

Agencia de Viajes LJ Low Cost Tours: Servicios para Latinoamérica y el Mundo

Los mejores planazos en Madrid

En Bongo Nancy, no solo celebramos las raíces ecuatorianas, sino que también fusionamos lo mejor de la gastronomía local e internacional, trabajando con productos de las mejores lonjas de España y sabores vecinos como los de Colombia y Perú.


Ofertas para la revista impresa





Síguenos en Youtube

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Revista impresa & Digital

Suscríbete gratis a nuestro Newsletter

Recibirás en tu correo las mejores  publicaciones de la revista impresa y del magazine online

Gracias por suscribirte