El reflujo se caracteriza por un ardor de estómago o dolor quemante en la zona baja del pecho debido a que el ácido del estómago se mueve hacia el esófago, un tubo largo que conecta la garganta con el estómago.
La causa de este padecimiento aún no se conoce, pero esta claro que los factores que lo contribuyen son el tabaquismo, la obesidad, el embarazo, ciertos alimentos, la genética, el mal funcionamiento de los músculos del esfínter esofágico inferior, alteraciones estomacales como hernia hiatal y ciertos medicamentos.
Gracias a sus propiedades curativas y anti-inflamatorias, el áloe vera ayuda a calmar la inflamación en el estómago y el esófago.
Ingredientes:
- 4 Cucharadas de pulpa de áloe vera
- 1 Taza de agua
- 1 Cucharada de miel
Preparación:
Extrae la pulpa de la penca de áloe vera, la cual es la masa que se encuentra en el interior con tonalidad transparente. Asegúrate de eliminar toda el área verde y el líquido amarillento que suele desprender el áloe vera, ya que este puede causar malestar estomacal. Únicamente toma la pulpa.
Después de haber terminado, agrega las 4 cucharadas de pulpa, la taza de agua y la cucharada de miel a la licuadora, y mezcla muy bien durante 2 o 3 minutos.
Indicaciones:
Bebe 1/4 de taza de jugo de áloe vera 20 minutos antes de cada comida.
El tomar áloe vera en exceso puede tener un efecto laxante. Para revertir los síntomas solo se tiene que reducir la dosis diaria.
Otros beneficios del jugo de áloe vera para el cuerpo:
- Ayuda a desintoxicar el cuerpo
- Ayuda a mejorar el sistema inmune
- Reduce el colesterol y el azúcar en la sangre
- Mejora la digestión
- Es una excelente fuente de vitaminas y minerales
- Ayuda con el crecimiento del cabello
- Ayuda a combatir el acné
- Ayuda a hidratar la piel
Editor de la Revista Eventos En Red impresa y digital, con más de 15 años en circulación, nos caracteriza la multiculturalidad.