Ensalada Fitness con almendras y quínoa
La quínoa es un cereal empleado a menudo en las recetas Fitness. Es un alimento muy nutritivo y rico en minerales y proteínas, con este puedes crear increíbles platillos, además que tiene mucha fibra, que ayuda al equilibrio del organismo.
Esta es una ensalada vegetariana, sin embargo, le puedes hacer unos cambios para que tenga más proteínas. Le puedes agregar un poco de lomito en tiras, camarones o también pollo a la plancha.
Ingredientes
- ½ taza de quínoa
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- ¼ de taza de almendras fileteadas
- 1 pimentón amarillo picado en cuadritos
- 2 tallos de cebollín picado
- 1 cucharadita de hojuelas de picante
- Tomillo fresco
- Ajo machacado
- 1 celery picado
- 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
- 1 calabacín picado en rebanadas horizontales
Preparación
- Precalentar el horno a 350 °F.
- Pon las almendras en un recipiente que puedas meter al horno, tuéstalas hasta que estén doradas.
- Lava la quínoa en un colador, lávala hasta que el agua quede limpia.
- Pon una sartén a calentar, luego agrégale el aceite de oliva.
- Agrega a la sartén el ajo, cebollín, pimentón y las hojuelas de picante. Deja que cocine por cinco minutos.
- A fuego medio, agrégale el tomillo, la quínoa, sal y una taza de agua. Cuando hierva, tápalo y deja que cocine por siete minutos.
- Verter el calabacín y tapa de nuevo, deja que cocine de 5-8 minutos más, observa cuando la quínoa esté suave pero con consistencia.
- Añádele el celery y las almendras, otro poco de aceite de oliva, sal y revuelve.
- Deja que esté a temperatura ambiente para servirlo. Puedes exprimir un poco de limón por encima para darle un toque diferente.
Miguel Rosero, editor de la revista impresa y online Eventos En Red. Profesional de la comunicación y la tecnología.