EL PÚBLICO HA HABLADO: ESTAS SON LAS DIEZ MEJORES HAMBURGUESAS DE ESPAÑA, QUE SE ENFRENTARÁN EN LA FINAL DEL II CAMPEONATO DE ESPAÑA DE HAMBURGUESAS EL PRÓXIMO 9 DE MARZO.
Más de 240 restaurantes, bares y hamburgueserías de todo el país compitieron del 1 al 28 de febrero para demostrar que la suya merecía estar entre las mejores hamburguesas de España.
El jurado fueron los propios clientes, que opinaron y puntuaron las hamburguesas a través de un sistema de votación al cual podían acceder a través de sus teléfonos móviles.
En esta primera fase, tras más de 250.000 hamburguesas vendidas y 155.250 votos, se eligieron las propuestas más deliciosas de cada comunidad autónoma y los restaurantes campeones en cada región.
¿Quieres conocer a los diez finalistas? Aquí la lista definitiva de las diez mejores hamburguesas de España, entre las cuales se encuentra la que se convertirá en la reina de todas ellas.
LA ESTACIÓN DE LOMAN (Ourense, Galicia)
Anxo Canal y Juan Varela han dado una vuelta al concepto de hamburguesa, transformándolo en «una expresión creativa conjunta de productos artesanos y ecológicos de primera calidad y entendida como un plato sano y saludable”.
Como ellos mismos afirman, “si sigues asociando una hamburguesa a ‘comida rápida’ o ‘comida basura’ es porque aún no has visitado La Estación de Loman” y es que este establecimiento ha conseguido alejarse del fast food para ofrecer un irresistible fast good.
Su candidata, la ‘Burcalomanburguer’, está elaborada con pan termal de patata con mayonesa encurtida con pepinillo y pimentón de pimientos del Herbón, carne de vaca madurada a la parrilla, puré de patata crunch, beicon de chuletón y queso White cheddar Kerrygold. ¿Será la gallega la hamburguesa ganadora?
HDH (Bilbao, País Vasco)
La mejor hamburguesa de Bilbao –¿y de toda España?– está en HDH y se llama Umami. ¿Sus ingredientes? Carne de buey gran reserva, poco hecha para preservar al máximo su calidad; cebolla caramelizada con Oporto, queso especialmente seleccionado, brotes tiernos, salsa gloucester casera, y pan brioche de nueces elaborado diariamente y en exclusiva para esta maravilla.
En la carta advierten que “No se admiten modificaciones en esta hamburguesa” (y razones no les faltan).
CASA BOMBA (Vielha, Lleida)
La elegida como mejor hamburguesa de toda Cataluña se llama Escornaburger y la elaboran en Casa Bomba con: 250 gramos de ternera, hoja de roble, tomate, cebolla caramelizada, queso de cabra y mermelada de arándanos.
JUNK BURGER (Madrid)
Madrid coloca dos hamburguesas entre las diez finalistas. Una de ellas es la que ha presentado Junk Burger de la mano de @doblecheeseburgerx2: la Doble Smashed Burger (240 gr.)
Alerta, solo con leer su descripción, empezarás a salivar: vaca rubia gallega madurada y salpimentada con un proceso de elaboración diario, acompañada de cuatro lonchas de queso cheddar y un bacon ahumado crujiente de la Sierra de Madrid; chorreando con nuestra salsa secreta Junk y envuelta en el brioche de @juanitobaker1.
FRANKIE (Madrid)
La otra candidata madrileña es la Super Frankie Cheese, que puedes saborear en Frankie Burgers. Como ellos mismos cuentan, “la Super Frankie Cheese tiene todo lo bueno de la Frankie Cheese Bacon por dos”: 250 gramos de carne, doble cheddar, doble de bacon y su salsa Frankie.
“El secreto de nuestras burgers es que son totalmente caseras, las elaboramos diariamente a mano con 100% carne de vaca, están ‘custodiadas’ en un esponjoso y delicado pan brioche y acompañadas de bacon ahumado al natural y un queso cheddar nacional de altura”, sentencian desde Frankie.
HUNDRED (Valencia)
Valencia también ha conseguido que dos de sus hamburguesas compitan en la gran final. “Hundred nació de un viaje por 22 países y 3 continentes, en el cual aprendimos los secretos de los verdaderos héroes de esto”, comentan.
Así, crearon Hundred como homenaje y reflejo de todos aquellos burger joints que les inspiraron, con la idea de concentrar las cien mejores burgers del mundo en una sola, la suya.
¿Su joya de la corona y candidata a convertirse en la mejor hamburguesa de España? La Paul Finch (que ya fue galardonada como Mejor Burger de España en 2021 para Joe Burgerchallenge). Lleva 200 gr. de chuletón de vaca Berrenda picada madurado mediante dry aging durante 90 días, cecina de wagyu, cheddar ahumado en frío en madera de cerezo, mantequilla ahumada al carbón y salsa de yema de huevo. Todo ello envuelto en un pan demi brioche artesano, amasado, doblemente fermentado y horneado diariamente por nosotros.
RAFF’S (Valencia)
La otra finalista valenciana se llama Raff’s Special, “Mix de carne, queso cheddar, bacon crujiente, aritos de cebolla y salsa beef toffee en pan brioche”. La imagen habla por sí sola.
BURGER FOOD PORN (Sevilla, Andalucía)
Nos vamos hasta Andalucía para conocer la Abuela Dry Aged, candidata de Burger Food Porn, cuyos ingredientes son: 250 gr. de chuletón gallego madurado 120 días en nuestras cámaras Dry Aged, pan brioche a base de mantequilla receta propia, cheddar madurado 8 meses y bien fundido, panceta macerada en cerveza 1906 Reserva (Estrella Galicia) y nuestra salsa mas delicada hecha con el tuétano de la chuleta durante 2 días (que anteriormente hemos limpiado).
THE KITCHEN 62 (Ibiza, Islas Baleares)
Tenemos nueva excusa –otra– para viajar a Ibiza: la hamburguesa de rabo de toro de The Kitchen 62, elaborada con 200gr. de vaca rubia gallega Dry Aged, rabo de vaca, Old Gouda y manzana.
¿Cuál de todas ellas será la ganadora? ¡El próximo 9 de marzo saldremos de dudas!
¿Cuál te parece la más rica? 😋
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