No todas las hamburguesas son iguales, en GOYA Europa, marcamos la diferencia con esta saludable y deliciosa receta. Rompe el concepto de «fast food» y transfórmalo en healthy food porque si es GOYA… ¡tiene que ser bueno!
INGREDIENTES
Para la hamburguesa:
- 240 grs QUINUA BLANCA ECOLÓGICA GOYA
- 100 grs cebolla
- 1 diente ajo picado
- 120 grs brócoli
- 1 huevo
- 1 cda harina
- 2 cdas pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
- 1 pizca comino molido
- 1 cda perejil picado
Para la guarnición
- 4 panes hamburguesa
- hojas de ensalada
- 1 tomate cortado en rodajas
- 4 lonchas de queso
- ketchup
- mostaza
INSTRUCCIONES
- Cocer la quinua como indica el envase unos 20 minutos, hasta que esté bien cocida. Escurrir y reservar el caldo de cocción.
- Saltear en aceite de oliva la cebolla picada muy fina hasta que esté transparente junto con el ajo picado. Añadir la quinua y el brócoli cocidos. Agregar un poquito del caldo de cocer la quinua. Añadir el perejil. Sazonar con sal, pimienta y comino. Mezclar todo bien hasta que quede una masa espesa.
- Añadir el huevo y el pan rallado y moldear la masa con las manos. Darle forma de hamburguesa y dejar reposar unos minutos.
- Mientras preparar el pan de hamburguesa untando la mitad inferior con el ketchup y la mostaza.
- Dorar las hamburguesas en la sartén a fuego vivo. Distribuir cada una en su pan condimentado y poner encima el queso, la ensalada y la rodaja de tomate. Cerrar con la otra mitad de pan y servir caliente
Miguel Rosero, editor de la revista impresa y online Eventos En Red. Profesional de la comunicación y la tecnología.