Las tres mejores torrijas de Madrid en 2025: tradición, innovación y dulzura en Semana Santa
Por Revista Eventos En Red
Las torrijas, ese postre que evoca infancia, Semana Santa y recetas de abuelas, han vuelto a ser protagonistas en Madrid gracias al certamen anual de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE). En su edición 2025, tres propuestas se han alzado como las mejores de la capital, y cada una representa una historia de sabor: desde lo clásico, pasando por la innovación pastelera, hasta la recuperación de panes tradicionales.
Te compartimos las tres torrijas ganadoras con sus recetas completas, para que te inspires o te animes a preparar la tuya en casa.
1. Torrija Tradicional Ganadora
Chef: Sergio Hernández – Restaurante Latasia
Una oda al clasicismo bien ejecutado. El secreto de esta torrija es el pan brioche artesanal que se empapa durante 24 horas en una mezcla cremosa, y luego se dora suavemente en mantequilla y azúcar para lograr una textura envolvente.
Ingredientes:
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Pan de brioche artesanal
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Leche de Priégola
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Nata
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Huevos camperos
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Azúcar
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Mantequilla
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Vainilla Bourbon
Preparación:
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Remojar el pan en la mezcla de leche, nata, azúcar y vainilla durante 24 horas en frío.
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Escurrir con cuidado y dorar en sartén con mantequilla y azúcar hasta caramelizar.
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Servir templada, acompañada de helado de caramelo salado.
Disponible en: Restaurante Latasia – Paseo de la Castellana, 115 (Madrid)
2. Torrija Innovadora
Chef: Paula Beer – Nude Cake (Alcorcón)
Nombre de la receta: «Bomba de torrija con caramelo de violeta»
Una propuesta rompedora que mezcla la tradición pastelera francesa con la esencia madrileña. Esta torrija, con forma de bomba, sorprende con una base de pan brioche relleno de pasta choux y cubierto con craquelin crujiente y caramelo de violetas.
Ingredientes:
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Pan brioche tipo bomba
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Masa choux
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Leche
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Huevos
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Azúcar
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Canela y vainilla
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Craquelin (azúcar moreno, mantequilla, harina)
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Caramelo de violetas
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Nata montada
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Violetas cristalizadas
Preparación:
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Infusionar la leche con canela y vainilla. Remojar el brioche.
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Rellenar el pan con la pasta choux.
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Cubrir con craquelin y hornear hasta dorar.
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Decorar con nata y crujiente de violeta. ¡Pura fantasía castiza!
Disponible en: Nude Cake – Alcorcón (Madrid)
3. Torrija Tradicional con Toque Especial
Chef: Iván Plademunt – Plademunt Restaurante Imaginario (Alcalá de Henares)
Inspirada en una receta familiar, esta torrija apuesta por el pan de hornazo, típico del centro de España, capaz de absorber sin romper. Su secreto está en el toffee cítrico infusionado con especias y frutas.
Ingredientes:
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Pan de hornazo
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Leche
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Piel de naranja y limón
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Canela en rama
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Anís estrellado
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Azúcar y miel
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Huevos
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Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
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Infusionar la leche con cítricos, canela y anís.
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Remojar el pan hasta que esté bien empapado.
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Preparar un toffee con miel, azúcar y parte de la leche infusionada.
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Rebozar en huevo, freír y bañar con el caramelo cítrico.
Disponible en: Plademunt Restaurante Imaginario – Alcalá de Henares (Madrid)
Madrid confirma su amor por las torrijas con estas tres joyas de la repostería. Tanto si eres amante de la receta de toda la vida como si te gusta experimentar sabores nuevos, estas propuestas te van a conquistar.
Puedes probarlas en sus respectivos restaurantes… o atreverte a recrearlas en casa con estas recetas exclusivas que compartimos en Eventos En Red.cC

Mujer Inmigrante, solidaria, emprendedora, empresaria y líder, sin duda la dirección de la revista no puede estar en mejores manos.