Las 3 torrijas más ricas de Madrid en 2025: Con las recetas originales para hacerlas en casa

Gastronomía

 

Mujer Inmigrante, solidaria, emprendedora, empresaria y líder, sin duda la dirección de la revista no puede estar en mejores manos.
Autor de este contenido

Las tres mejores torrijas de Madrid en 2025: tradición, innovación y dulzura en Semana Santa

Por Revista Eventos En Red

Las torrijas, ese postre que evoca infancia, Semana Santa y recetas de abuelas, han vuelto a ser protagonistas en Madrid gracias al certamen anual de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE). En su edición 2025, tres propuestas se han alzado como las mejores de la capital, y cada una representa una historia de sabor: desde lo clásico, pasando por la innovación pastelera, hasta la recuperación de panes tradicionales.

Te compartimos las tres torrijas ganadoras con sus recetas completas, para que te inspires o te animes a preparar la tuya en casa.


1. Torrija Tradicional Ganadora

Chef: Sergio Hernández – Restaurante Latasia

Una oda al clasicismo bien ejecutado. El secreto de esta torrija es el pan brioche artesanal que se empapa durante 24 horas en una mezcla cremosa, y luego se dora suavemente en mantequilla y azúcar para lograr una textura envolvente.

Ingredientes:

  • Pan de brioche artesanal

  • Leche de Priégola

  • Nata

  • Huevos camperos

  • Azúcar

  • Mantequilla

  • Vainilla Bourbon

Preparación:

  1. Remojar el pan en la mezcla de leche, nata, azúcar y vainilla durante 24 horas en frío.

  2. Escurrir con cuidado y dorar en sartén con mantequilla y azúcar hasta caramelizar.

  3. Servir templada, acompañada de helado de caramelo salado.

Disponible en: Restaurante Latasia – Paseo de la Castellana, 115 (Madrid)


2. Torrija Innovadora

Chef: Paula Beer – Nude Cake (Alcorcón)
Nombre de la receta: «Bomba de torrija con caramelo de violeta»

Una propuesta rompedora que mezcla la tradición pastelera francesa con la esencia madrileña. Esta torrija, con forma de bomba, sorprende con una base de pan brioche relleno de pasta choux y cubierto con craquelin crujiente y caramelo de violetas.

Ingredientes:

  • Pan brioche tipo bomba

  • Masa choux

  • Leche

  • Huevos

  • Azúcar

  • Canela y vainilla

  • Craquelin (azúcar moreno, mantequilla, harina)

  • Caramelo de violetas

  • Nata montada

  • Violetas cristalizadas

Preparación:

  1. Infusionar la leche con canela y vainilla. Remojar el brioche.

  2. Rellenar el pan con la pasta choux.

  3. Cubrir con craquelin y hornear hasta dorar.

  4. Decorar con nata y crujiente de violeta. ¡Pura fantasía castiza!

Disponible en: Nude Cake – Alcorcón (Madrid)


3. Torrija Tradicional con Toque Especial

Chef: Iván Plademunt – Plademunt Restaurante Imaginario (Alcalá de Henares)

Inspirada en una receta familiar, esta torrija apuesta por el pan de hornazo, típico del centro de España, capaz de absorber sin romper. Su secreto está en el toffee cítrico infusionado con especias y frutas.

Ingredientes:

  • Pan de hornazo

  • Leche

  • Piel de naranja y limón

  • Canela en rama

  • Anís estrellado

  • Azúcar y miel

  • Huevos

  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Infusionar la leche con cítricos, canela y anís.

  2. Remojar el pan hasta que esté bien empapado.

  3. Preparar un toffee con miel, azúcar y parte de la leche infusionada.

  4. Rebozar en huevo, freír y bañar con el caramelo cítrico.

Disponible en: Plademunt Restaurante Imaginario – Alcalá de Henares (Madrid)


Madrid confirma su amor por las torrijas con estas tres joyas de la repostería. Tanto si eres amante de la receta de toda la vida como si te gusta experimentar sabores nuevos, estas propuestas te van a conquistar.

Puedes probarlas en sus respectivos restaurantes… o atreverte a recrearlas en casa con estas recetas exclusivas que compartimos en Eventos En Red.cC

  ENTRADAS SIMILARES

Ofertas en la revista impresa
OFERTA

Publicidad

Goya está siempre contigo

En Goya tenemos una amplísima variedad de productos, conócelos aquí

productos Ile España

Los mejores productos para tus platos preferidos.

Encanto Latino

Encanto Latino es una tienda donde 
encontraras moda joven y de señora,
ropa con la mas alta calidad de 
Colombia y Brasil
Más información aquí.
 

Diseño - Fotografía - Vídeo - Estreaming


Transmitimos para el mundo en VIVO y  en
 DIRECTO todos sus eventos, también 
registramos su evento con la mejor calidad
 profesional para una posterior retransmisión.
Más información aquí.

Amazonas productos de alimentación

Amazonas productos de alimentación

La Casita Latina Madrid

Bar restaurante donde podemos degustar 
la mejor comida ecuatoriana, colombiana y peruana.
C/ Costanilla de los Ángeles Nº 15           
Metro: Santo Domingo - Opera – Callao
Tlf:  915590581- 622187112

Bar Restaurante Doña Marthita

Bar restaurante Doña Marthita.
La mejor gastronomía ecuatoriana y
 con muchos años al servicio en Madrid. 
Tlf: 910 728 966 - 698 23 90 27
C/  Pintora Ángeles Santos10 Metro Puente de Vallecas. L 1

Etnikal Producciones

Etnikal Producciones

Etnikal Producciones es una productora que se 
dedica al diseño y desarrollo de medios audiovisuales

Su título va aquí

En Goya tenemos una amplísima variedad de productos

¡Reserva ya y vive el sabor de Ecuador como nunca antes!

En Bongo Nancy, no solo celebramos las raíces ecuatorianas, sino que también fusionamos lo mejor de la gastronomía local e internacional, trabajando con productos de las mejores lonjas de España y sabores vecinos como los de Colombia y Perú.

¡Grandes Ofertas!

Agencia de Viajes LJ Low Cost Tours: Servicios para Latinoamérica y el Mundo

Los mejores planazos en Madrid

En Bongo Nancy, no solo celebramos las raíces ecuatorianas, sino que también fusionamos lo mejor de la gastronomía local e internacional, trabajando con productos de las mejores lonjas de España y sabores vecinos como los de Colombia y Perú.


Ofertas para la revista impresa





Síguenos en Youtube

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Revista impresa & Digital

Suscríbete gratis a nuestro Newsletter

Recibirás en tu correo las mejores  publicaciones de la revista impresa y del magazine online

Gracias por suscribirte