Por qué el aguacate crea adicción entre los millennials

Curiosidades

 

Miguel Rosero, editor de la revista impresa y online Eventos En Red. Profesional de la comunicación y la tecnología.
Autor de este contenido

[sam id=»1″ codes=»true»]

La adicción de los Millennials al aguacate es una realidad hoy en día, pero un nuevo estudio ha descubierto que en realidad hay una explicación científica de por qué el alimento básico actual de tantos jóvenes es tan adictivo.

Según una investigación de la Universidad de Yale, cuando se combinan la grasa y los carbohidratos, una comida se vuelve más sacianteque si solo contiene uno de los dos.

El cerebro valora tanto los alimentos que contienen grasas como los que tienen carbohidratos, ya que nos hemos acostumbrado a pensar que estos alimentos aportan mucha energía.

«El proceso biológico que regula la asociación de alimentos con su valor nutritivo ha evolucionado para definir cuidadosamente el valor de un alimento para que los organismos puedan adaptarse a la toma de decisiones», dice la autora principal del estudio, Dana Small, directora del Centro de Investigación en Fisiología y Dieta Modernas de la Universidad de Yale.

«Sorprendentemente, los alimentos que contienen grasas e hidratos de carbono parecen indicar sus potenciales cargas calóricas al cerebro a través de mecanismos distintos. Y nuestro estudio muestra que cuando se combinan ambos nutrientes, el cerebro sobreestima el valor energético de la comida», señala Small.

El estudio se hizo en Alemania, Suiza y Canadá y se evaluaron las respuestas neuronales de los sujetos a las señales de los alimentos. Los participantes se sometieron a escáneres cerebrales mientras se les mostraban imágenes de alimentos que contenían grasa, azúcar y una combinación de grasa y carbohidratos.

Los investigadores descubrieron que los sujetos estaban dispuestos a pagar más por aquellos alimentos que combinaban grasas e hidratos de carbono, y estos alimentos también hacían que los circuitos neuronales del cerebro se iluminasen más que incluso con los alimentos favoritos de un sujeto.

Los alimentos que contienen grasas y carbohidratos generalmente no existen de forma natural, son principalmente alimentos procesados como los donuts o las pizzas, además, son alimentos nuevos que no llevan más de 150 años existiendo, por lo que no llevan el suficiente tiempo como para que los humanos hayan desarrollado una respuesta cerebral ante ellos.

Y es que, según concluye este estudio, estos alimentos en realidad actúan como drogas de abuso en el cerebro.

  ENTRADAS SIMILARES

Ofertas en la revista impresa
OFERTA

Publicidad

Goya está siempre contigo

En Goya tenemos una amplísima variedad de productos, conócelos aquí

productos Ile España

Los mejores productos para tus platos preferidos.

Encanto Latino

Encanto Latino es una tienda donde 
encontraras moda joven y de señora,
ropa con la mas alta calidad de 
Colombia y Brasil
Más información aquí.
 

Diseño - Fotografía - Vídeo - Estreaming


Transmitimos para el mundo en VIVO y  en
 DIRECTO todos sus eventos, también 
registramos su evento con la mejor calidad
 profesional para una posterior retransmisión.
Más información aquí.

Amazonas productos de alimentación

Amazonas productos de alimentación

La Casita Latina Madrid

Bar restaurante donde podemos degustar 
la mejor comida ecuatoriana, colombiana y peruana.
C/ Costanilla de los Ángeles Nº 15           
Metro: Santo Domingo - Opera – Callao
Tlf:  915590581- 622187112

Bar Restaurante Doña Marthita

Bar restaurante Doña Marthita.
La mejor gastronomía ecuatoriana y
 con muchos años al servicio en Madrid. 
Tlf: 910 728 966 - 698 23 90 27
C/  Pintora Ángeles Santos10 Metro Puente de Vallecas. L 1

Etnikal Producciones

Etnikal Producciones

Etnikal Producciones es una productora que se 
dedica al diseño y desarrollo de medios audiovisuales

Su título va aquí

En Goya tenemos una amplísima variedad de productos

¡Reserva ya y vive el sabor de Ecuador como nunca antes!

En Bongo Nancy, no solo celebramos las raíces ecuatorianas, sino que también fusionamos lo mejor de la gastronomía local e internacional, trabajando con productos de las mejores lonjas de España y sabores vecinos como los de Colombia y Perú.

¡Grandes Ofertas!

Agencia de Viajes LJ Low Cost Tours: Servicios para Latinoamérica y el Mundo

Los mejores planazos en Madrid

En Bongo Nancy, no solo celebramos las raíces ecuatorianas, sino que también fusionamos lo mejor de la gastronomía local e internacional, trabajando con productos de las mejores lonjas de España y sabores vecinos como los de Colombia y Perú.


Ofertas para la revista impresa





Síguenos en Youtube

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Revista impresa & Digital

Suscríbete gratis a nuestro Newsletter

Recibirás en tu correo las mejores  publicaciones de la revista impresa y del magazine online

Gracias por suscribirte