El flan de queso más fácil del mundo explicado paso a paso

Gastronomía

 

Miguel Rosero, editor de la revista impresa y online Eventos En Red. Profesional de la comunicación y la tecnología.
Autor de este contenido

Hacer flanes a veces da miedo, pero esta receta es infalible. Os la cuento y sólo me apetece preparar este postre. Ese olor dulzón que se escapa del horno, esa textura firme pero suave, ese sabor que engancha… Como este flan de queso, ninguno y, encima, es facilísimo de preparar.

FLAN DE QUESO

Ingredientes para 6 personas: 200 g de queso cremoso tipo Philadelphia, 1 bote pequeño de leche condensada, el mismo volumen de leche, 4 huevos, una pizca de vainilla, azúcar para caramelizar.

Ingredientes del flan de queso.

Ingredientes del flan de queso.ROSI UGARTE, CAROLA BEAMONTE

Modo de hacerlo:

1. Calentar el azúcar y unas gotas de agua en un cazo hasta obtener un caramelo claro. Verterlo en un molde alargado y cubrir el fondo y las paredes.

Flan de queso

Flan de quesoROSI UGARTE, CAROLA BEAMONTE

2. En un bol, mezclar el queso, la leche condensada, la leche entera, los huevos batidos y la vainilla.

Flan de queso

Flan de quesoROSI UGARTE, CAROLA BEAMONTE

3. Rellenar el molde caramelizado con la mezcla de queso. Cuajarlo en el horno a 180ºC durante 35 minutos aprox.

Desmoldarlo en frío. Decorarlo con frambuesas y hojas de menta.

Flan de queso

Flan de quesoROSI UGARTE, CAROLA BEAMONTE

Nuestros trucos:

  • Hacerlo con queso manchego curado para que tenga más sabor.
  • Darle un toque cítrico con el zumo de 1 limón.
  • Hacerlo al baño María, tapado con papel aluminio, tardaría 45 minutos en el horno.
  • Utilizar un molde clásico de flan (con agujero central) y rellenar el centro con frutos rojos.
  • Hacerlo en el microondas en el molde adecuado. El tiempo de cocción sería de 12 minutos.

Tiempo de elaboración: 10 minutos más tiempo de horno.

Dificultad: principiantes.

Conservación: 2 días en la nevera.

  ENTRADAS SIMILARES

Ofertas en la revista impresa
OFERTA

Publicidad

Goya está siempre contigo

En Goya tenemos una amplísima variedad de productos, conócelos aquí

productos Ile España

Los mejores productos para tus platos preferidos.

Encanto Latino

Encanto Latino es una tienda donde 
encontraras moda joven y de señora,
ropa con la mas alta calidad de 
Colombia y Brasil
Más información aquí.
 

Diseño - Fotografía - Vídeo - Estreaming


Transmitimos para el mundo en VIVO y  en
 DIRECTO todos sus eventos, también 
registramos su evento con la mejor calidad
 profesional para una posterior retransmisión.
Más información aquí.

Amazonas productos de alimentación

Amazonas productos de alimentación

La Casita Latina Madrid

Bar restaurante donde podemos degustar 
la mejor comida ecuatoriana, colombiana y peruana.
C/ Costanilla de los Ángeles Nº 15           
Metro: Santo Domingo - Opera – Callao
Tlf:  915590581- 622187112

Bar Restaurante Doña Marthita

Bar restaurante Doña Marthita.
La mejor gastronomía ecuatoriana y
 con muchos años al servicio en Madrid. 
Tlf: 910 728 966 - 698 23 90 27
C/  Pintora Ángeles Santos10 Metro Puente de Vallecas. L 1

Etnikal Producciones

Etnikal Producciones

Etnikal Producciones es una productora que se 
dedica al diseño y desarrollo de medios audiovisuales

Su título va aquí

En Goya tenemos una amplísima variedad de productos

¡Reserva ya y vive el sabor de Ecuador como nunca antes!

En Bongo Nancy, no solo celebramos las raíces ecuatorianas, sino que también fusionamos lo mejor de la gastronomía local e internacional, trabajando con productos de las mejores lonjas de España y sabores vecinos como los de Colombia y Perú.

¡Grandes Ofertas!

Agencia de Viajes LJ Low Cost Tours: Servicios para Latinoamérica y el Mundo

Los mejores planazos en Madrid

En Bongo Nancy, no solo celebramos las raíces ecuatorianas, sino que también fusionamos lo mejor de la gastronomía local e internacional, trabajando con productos de las mejores lonjas de España y sabores vecinos como los de Colombia y Perú.


Ofertas para la revista impresa





Síguenos en Youtube

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Revista impresa & Digital

Suscríbete gratis a nuestro Newsletter

Recibirás en tu correo las mejores  publicaciones de la revista impresa y del magazine online

Gracias por suscribirte