El truco para hacer la tortilla de patata perfecta

Gastronomía

 

Editor de la Revista Eventos En Red impresa y digital, con más de 15 años en circulación, nos caracteriza la multiculturalidad.
Autor de este contenido

Las proporciones de ingredientes, tipo de patata, o reposo de la mezcla, marcan la diferencia. 

Sin duda la tortilla de patata es motivo de orgullo gastronómico nacional, aunque conseguir dejarla en su punto y elaborar la tortilla perfecta, tiene su miga.

Isabel Calatayud al frente de los fogones, donde preparan más de 25 versiones diferentes de este plato tan emblemático de nuestra cultura.

Por eso, ella prepara día tras día la receta de tortilla de su abuela, que está para chuparse los dedos.

Los trucos de la experta en tortillas

Lo primero son las proporciones, porque para hablar de cantidad dependerá del tamaño de la tortilla que queramos elaborar. Según cuenta en una entrevista a DW Food, Isabel utiliza, para una tortilla, tres huevos, media cebolla y dos patatas -porque ella del equipo concebollista-.

A la hora de elegir los ingredientes, Calatayud opta por patata estilo Monalisa porque es menos harinosa y al ser más rígida se manipula mejor a la hora de pelar, cortar y freír. En el caso de la cebolla, la cocinera asegura que utiliza la cebolla «de guisar» de toda la vida.

«El secreto de mi abuela es que la patata estuviera cortada muy fina, muy crujiente, y mojarla con el huevo», asegura la cocinera. Una vez las patatas estén bien fritas, llega el paso de la cebolla, una cuestión de paciencia.

Calatayud elabora la patata con su propio agua y un poco de aceite, y lo deja cocinar a fuego muy lento durante 3 o 4 horas. En el momento de batir los huevos, Isabel les añade un poco de sal y lo mezcla bien con la patata y lo deja reposar 10 o 15 minutos antes de freír para que la patata se ablande con el huevo.

  ENTRADAS SIMILARES

Ofertas en la revista impresa
OFERTA

Publicidad

Goya está siempre contigo

En Goya tenemos una amplísima variedad de productos, conócelos aquí

productos Ile España

Los mejores productos para tus platos preferidos.

Diseño - Fotografía - Vídeo - Estreaming


Transmitimos para el mundo en VIVO y  en
 DIRECTO todos sus eventos, también 
registramos su evento con la mejor calidad
 profesional para una posterior retransmisión.
Más información aquí.

Encanto Latino

Encanto Latino es una tienda donde 
encontraras moda joven y de señora,
ropa con la mas alta calidad de 
Colombia y Brasil
Más información aquí.
 

Amazonas productos de alimentación

Amazonas productos de alimentación

La Casita Latina Madrid

Bar restaurante donde podemos degustar 
la mejor comida ecuatoriana, colombiana y peruana.
C/ Costanilla de los Ángeles Nº 15           
Metro: Santo Domingo - Opera – Callao
Tlf:  915590581- 622187112

Bar Restaurante Doña Marthita

 

Bar restaurante Doña Marthita.
La mejor gastronomía ecuatoriana y
 con muchos años al servicio en Madrid. 
Tlf: 910 728 966 - 698 23 90 27
C/  Pintora Ángeles Santos10 Metro Puente de Vallecas. L 1

Etnikal Producciones

Etnikal Producciones

Etnikal Producciones es una productora que se 
dedica al diseño y desarrollo de medios audiovisuales

Ofertas para la revista impresa

Super ofertas para la revista impresa Eventos En Red

Super ofertas para la revista impresa Eventos En Red





Síguenos en Youtube

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Revista impresa & Digital

Suscríbete gratis a nuestro Newsletter

Recibirás en tu correo las mejores  publicaciones de la revista impresa y del magazine online

Gracias por suscribirte